Очень такой Хеллоуиновский рецепт)
В оригинале там используется имбирь а не карри, и вообще масса всего. Фантазируем по вкусу. Так же есть вариант где в суп добавляют томаты...
РецептСостав:
круглая тыковка приблизительно 1кг
1 большая луковица
3ст.л сливочного масла
1 ст. л оливкового масла
100-150гр сливок
1,5л овощного бульона или мясного, можно и просто кипятка.
2 зубчика чеснока. можно 1, можно без чеснока
1ч. ложка карри, или имбиря, или смеси из красного и белого перца, или ...
щепотка куркумы, щепотка паприки, щепотка шафрана, можно чуть-чуть кориандра - все это по желанию и вкусу!
мелкопорубленая петрушка.
В большую кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Лук мелко нарезать и поджарить, но не доводя до золотистого цвета! Добавить имбирь/карри. Тыкву вымыть и выскрести всю середину, как для фонарика. Обрезать "крышку" с хвостиком. Смазать изнутри маслом и чуть-чуть запечь в духовке.
Мякоть порезать и добавить к луку и тушить около минуты, помешивая. Залить бульоном и варить до готовности тыквы 20-25мин. Выловить все из бульона и взбить в блендере. Добавить специи, сливки, чеснок...
Перед подачей налить в тыкву, посыпать петрушкой. Хорошо идет с тостами)
в цитатник!
это мне в альхесирасе как раз рассказали. а потом еще встречала вариации)