知不知上
Ингредиенты:
10 лимонов,
200 г крупной морской соли,
2 свежих лавровых листика,
7 горошин черного перца,
2 палочки корицы



Процесс:
Стерилизуйте банку с плотно завинчивающейся крышкой. Это можно сделать в духовке, при температуре 100 С, 20 минут.
Выжимаем сок из 5 лимонов. Режем оставшиеся лимоны крест-накрест не до конца. Всыпаем в разрезы по чайной ложке соли. Укладываем лимоны в банку. Остатки соли смешиваем с соком лимона и заливаем им лимоны в банке. Если жидкости не хватило, чтобы покрыть лимоны полностью, можно долить воды.
Добавляем перец, лавровый лист и корицу. Закрываем банку крышкой. Банку с лимонами нужно поставить в темное, прохладное месте на месяц.

@темы: кулинаризмы

Комментарии
26.06.2012 в 15:32

Не пойман - не ассасин.
Вау, необычно. Интересно, насколько это вкусно.
26.06.2012 в 16:42

知不知上
Лар аэн, ну... мне вкусно. хорошо как приправа-соус. с мясом например
27.06.2012 в 01:00

Не пойман - не ассасин.
Надо будет попробовать.