Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году.
Очень вкусно с тушеной спаржей.
+++
Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого.
Сливки 40%-ные — 500 мл
Сахар желтый — 110 г
Сыр пармезан тертый — 110 г
В сотейнике(маленькой кастрюльке) на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.
@темы:
кулинаризмы,
art history
чисто для интереса, а подойдет к десерту груши с вином"?
туда лучше другой вариант!
сыр например "Ламбер" легкий 15%-ной жирности — 150 г
сливки 40%-ные — 300 мл
желток яичный — 4 штуки
сахар — 50 г
груши — 1 штука
мята свежая — 1 стебель
Сыр натереть на мелкой терке и смешать в кострюльке. со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
При подаче украсить грушей и мятой.