завтра Ханука. как всегда подкралась незаметно...
хочу приготовить такую же плюшку!
туториал по тестозаворотам и рецепт
Тесто:
500 г муки
70 г сахара
25 г дрожжей
½ ч. л. соли
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта (смело заменяем ванилином если что)
160 мл теплого молока
120 г размягченного сливочного масла
Начинка:
100г размягченного сливочного масла
120 г тростникового сахара (при использовании обычного никто не пострадает, но его надо меньше)
4 ст. л. свеженатертой апельсиновой цедры (3-4 апельсина)
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Покрытие:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (полтора апельсина)
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (по желанию)
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию, можно заменить чем то другим, например: коньяком или сливочным ликером)
Так же:
1 яйцо
1 ст. л. молока
Приготовление:
Смешайте с помощью миксера или блендера муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйца, ванильный экстракт, и молоко тонкой струйкой во время замеса, пока тесто не станет гладким и однородным. Если тесто все равно неоднородное можно добавить столовую ложку или две из молока.
Добавить кубики мягкого масла и хорошо перемешать и месить минут 8 пока тесто не станет гладким и немного липким.
После этого тесто надо перенести в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться в двое - это займет полтора - три часа.
А пока тесто поднимается - сделаем начинку. Для этого смешаем все ингредиенты в миске.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и разделить его на 3 равные части. Раскатать каждый кусок теста в круг диаметром около 30 см. В идеале положить на бумагу для выпечки. Будет удобней.
Выложить начинку на один из кусков теста и накрыто вторым. Намазать его и накрыть третьим.
Острым ножом разрезать полученную окружность на 8 равных треугольников.
Сложить каждый как показано на туториале.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа. Смешать яйцо с ложкой молока и намазать тесто.
Разогреть духовку на 180 градусов и поставить пирог на 15-25минут.
В то время как пирог выпекается, смешаем вместе все ингредиенты для глазури и потом польем ей горячий пирог.
взято тут
Тем более, что теперь я не то слово как свободна -_-.
я на самом деле в отличии от домашних уже не то слово как заколебалась с этими праздненствами на три конфессии (каждый раз радуюсь что прадед-турок был воинствующий атеист-коммунист и мы еще и мусульманские до кучи не справляем!)
и все всегда (за редким случаем) в будние дни! мб у меня на выходные есть более интересные планы чем посиделки в атмосфере любви и взаимопонимании родных и друзей (читай: частный серпентарий)
по идее...